Jl. Pertahanan 4 Bancaran Bangkalan (031) 3092444 [email protected]

Selebrasi P5 berbagai macam Folklore Madura

SMA Negeri 4 Bangkalan menggelar kegiatan selebrasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) hari ini (Selasa, 26/9). Kegiatan yang mengusung tema kearifan lokal (folklore Madura) merupakan puncak dari rangkaian kegiatan P5 di SMAN 4 Bangkalan.

Berbagai macam folklore Madura ditampilkan siswa-siswi seperti musik tong-tong, tari, lagu, pencak silat, sandur, dan ludruk. Selain berupa pertunjukan di atas panggung, berbagai folklore juga ditampilkan dalam stand yang mengusung berbagai kearifan lokal Madura seperti stand jamu Madura, kuliner Madura, stand perayaan hari besar keagamaan hingga stand bertema rangkaian budaya pernikahan dan kelahiran di Madura.

Selebrasi P5 di SMAN 4 Bangkalan ini dibuka langsung oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kab. Bangkalan, Ibu Pinky Hidayati, S.Psi,.M.Psi. dengan diiringi musik tongtong sebagai penanda dimulainya kegiatan. Beliau sangat mengapresiasi kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila ini yang bertujuan melestarikan budaya kearifan lokal sehingga generasi muda tidak lupa dengan budaya asli daerahnya.

Kepala SMA Negeri 4 Bangkalan, Bapak Hendrik Dewantara, S.E.,M.H. dalam sambutannya juga menambahkan bahwa rangkaian kegiatan P5 ini diikuti oleh seluruh warga sekolah dengan turut berpakaian serta berbahasa Madura. Hendrik Dewantara juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak Realme Bangkalan sebagai sponsor yang turut memeriahkan kegiatan sehingga selebrasi P5 di SMAN 4 Bangkalan berlangsung dengan meriah.

Get In Touch

Jl. Pertahanan 4 Bancaran Bangkalan