Senin 18 November 2019 puluhan guru dan siswa perwakilan dari sejumlah sekolah di bangkalan mengikuti Pelatihan pengelolahan web sekolah yang digelar di Laboratorium Komputer SMAN 4 Bangkalan. Para guru dan siswa antusias dalam pelatihan dua sesi yang diinisiasi oleh tim pelaksana SMAN 4 Bangkalan.

Dua narasumber yang didapuk sebagai pengisi materi yakni Dosen Jurusan Teknik Informatika Universitas Trunojoyo Madura, Bapak Ach. Khozaimi, S.Kom, M.Kom, dan Bapak Yudha Dwi P. N. S.Kom., M.Kom. Selain teknik pengelolahan web sekolah, pemateri juga memberikan tips agar tulisan menarik pembaca.

Acara dibuka oleh Kepala Sekolah SMAN 4 Bangkalan Bapak Abdus Syakur. Dalam kesempatan itu, Abdus Syakur menyampaikan agar pelatihan tersebut diharapkan mampu meningkatkan kompetensi guru dan siswa dalam mengelola web sekolah untuk mendukung program Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) mendorong pengembangan digitalisasi sekolah.

” Sekarang eranya digitalisasi, apa-apa sekarang sudah gampang, kalau mau makan tinggal klik saja makanan langsung datang. Jadi, saya harapkan dengan digelarnya acara ini bisa meningkatkan kompetensi dalam mengelolah informasi yang ada diwebsite,” kata Beliau.

Kegiatan ini kan terus berlanjut untuk mendukung program Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) mendorong pengembangan digitalisasi sekolah.

Categories: Breaking News