Ada yang baru pada pelaksanaan kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) SMA Negeri 4 Tahun Ajaran 2020-2021, Kali ini siswa tidak diperbolehkan mengikuti kegiatan di sekolah namun tetap di rumah masing-masing dengan metoda daring. Kegiatan MPLT tatap muka terpaksa ditiadakan mengingat sampai pada hari pelaksanaan, penanganan pandemi covid 19 di Kabupaten Bangkalan belum berstatus Zona Hijau. Agar tidak mengurangi esensi dari kegiatan tersebut yaitu “pengenalan” maka sekolah merancang kegiatan MPLS dengan memaksimalkan materi audio visual serta memfasilitasi komunikasi siswa dengan media sosial.

Pelaksanaan PMLS dimulai pada tanggal 13 Juli sampai 16 Juli tahun 2020. Peserta berjumlah 154  dengan komposisi 65 siswa dan 89 siswi. Seluruh peserta tergabung dalam 1 kelas yang terbentuk secara virtual di grup whatsapp MPLS SMAN 4 Bangkalan. Materi yang disampaikan dalam kegiatan tersebut diantaranya; Pengenalan diri, pengenalan Sarpras, parade ekstra kurikuler dan tata tertib SMAn 4 Bangkalan.

Categories: Breaking News