Pembelajaran Mapel Biologi dengan menggunakan aplikasi Cisco Webex

Hari efektif Kalender akademik SMA Negeri 4 Bangkalan diawali sejak tanggal 13 Juli 2020. Pekan awal diisi dengan kegiatan MPLS bagi seluruh siswa baru, sedangkan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) serentak semua jenjang baru dimulai hari ini, tanggal 20 Juli 2020. KBM 16 Rombongan Belajar (Rombel) dilakukan secara daring. Guru-guru mengajar di kelas-kelas virtual dengan menggunakan beragam platform layanan kelas virtual. Sebagian guru menggunakan Google Classroom karena platform tersebut sudah terbiasa di gunakan siswa sebelum merembaknya pandemi Covid 19. Untuk kelas yang sebagian besar siswanya tidak bisa menggunakan Google Classroom maka kelas virtual dilakukan di Whatsapp Grup. Dalam hal mendesak sehingga guru harus menggunakan telekonferen maka platform yang digunakan guru ialah Webex atau Zoom.

Sejumlah kendala dihadapi dengan pembelajaran moda daring ini di antaranya; keterbatasan kemampuan siswa baru dalam menggunakan aplikasi kelas virtual dan proses pembentukan kelas virtual yang belum rampung 100% di pertemuan awal KMB. Merespon kondisi tersebut guru guru dengan dibantu oleh Tim Laboratorium IT berkolaborasi meningkatkan layan kelas-kelas virtual demi optimalisisi KBM.

Categories: Breaking News