admin@gmail.com (031) 3092444

Pupuk Organik Made In SMANPABA

SMANPABA adalah sekolah adiwiyata yang penah maju hingga tingkat provinsi. Kepedulian terhadap lingkungan terlihar dari kondisi sekolah yang asri dan nyaman. Lebih jauh, kami memiliki program adiwiyata yang menghasilkan produk-produk bernilai ekonomis. Salah satunya adalah pupuk Kompos. Digawangi oleh guru biologi, ibu Nurul Hariyanti Utami dan dibantu oleh segenap guru dan karyawan SMANPABA, jadilah pupuk kompos yang siap dipasarkan. kegiatan ini biasanya melibatkan siswa siswi, namun karena kondisi pandemi, dan pembeljaran dilakukan secara daring, maka sementara tidak melibatkan siswa.

Adapun komposisi dari pupuk kompos SMANPABA adalah daun trembesi kering, kotoran sapi, air, gula dan cairan bakteri.

Di SAMANPABA, anda dididik untuk memelihara lingkungan sekaligus memanfaatkan potensi lingkungan untuk memiliki nilai ekonomis