KEGIATAN DONOR DARAH PRASMANPABA

Pada tanggal 29 agustus 2018 diadakannya kegiatan donor darah yang dilaksanakan oleh PRASMANPABA. Kegiatan ini bertempat diruang OSIS dengan mengundang petugas PMI Bangkalan sebagai tim medis atau tim pengambilan darah.

Kegiatan ini diikuti oleh guru-guru, siswa dan siswi SMANPABA hingga menghasilkan 46 kantong darah. Para pendonor mendapatkan makanan dan minuman gratis dari PMI untuk menambah energi pendonor. Pendonor harus memenuhi syarat seperti berat badan minimal 45 kg.

Dengan adanya persyaratan ini, cukup banyak siswa maupun siswi yang merasa kecewa karena tidak bisa mengikutin kegiatan donor darah. Namun, setidaknya kita bisa berlega hati karena kita akan mengadakan kegiatan ini tiap 3 bulan sekali hingga para siswa atau siswi mampu mengikuti untuk kedepannya.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan memberi pelajaran bagi siswa dan siswi untuk membantu sesama. Dengan itu secara tidak langsung nilai kepedulian kita meningkat.